≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫

2011-12-10(4歳と314日目)
ブリ@ヤエザクラインコ 朝46g 夜46g

主食は赤オカメラブバード専科+オカメラブバード専科
たから箱は追加なし
ケイティの箱オヤツは入れっぱなし。

10201112052.jpg
カルシウムたっぷりカットルボーン


10201112055.jpg

ブリはボレー粉よりもCuttlebone(カトルボーン・イカの甲)のほうが好き
喜んで削ってました。

・・・でも、砂が欲しいみたいで、放鳥時にサンドパーチをかじろうとしたので、プラスリンも入れました。


関連記事
この記事のURL | 日常4歳 | 2011/12/10 | トラックバック(0) | コメント(2) |
page top

コメント

  1. 無題
  2. お久しぶりです。
    カトルボーンはソフトなかんじでいいですよね。
    人間がかじってもそれなりに美味しいんじゃないかって思ってしまう(笑)
    メレンゲのお菓子みたいなかんじじゃないかと取り付けるときには想像してしまいます(*^o^*)
    from     2011/12/19 08:26 No.24430 #HfMzn2gY[ 編集 ]

  3. 愛 様
  4. > お久しぶりです。
    > カトルボーンはソフトなかんじでいいですよね。

    そうなんですよ。
    特に小型インコやフィンチはボレー粉では堅くて胃とかやられてしまう子もいるので、推奨する先生もいるようです。

    > 人間がかじってもそれなりに美味しいんじゃないかって思ってしまう(笑)
    > メレンゲのお菓子みたいなかんじじゃないかと取り付けるときには想像してしまいます(*^o^*)

    メレンゲのお菓子!確かに!!
    私もそれは思いましたよ!
    取り付けるときによく「かじってみようかな?」って誘惑(衝動?)に駆られます(笑)
    from  noharm    2011/12/19 10:11 No.24437 #-[ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://noharm.blog65.fc2.com/tb.php/4213-135c4526
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫