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2011-06-15 青梗菜ときのこのオイスター炒め
201106_0145.jpg

チンゲン菜 1~2株
冷凍きのこミックス150gぐらい
にんじん  1/4本ぐらい?
チューブにんにく 2cm
サラダ油 大さじ1

あわせ調味料(青梗菜2株ときのこ200g用になるので多めです)
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
味覇(ウェイパー) 少さじ1
水 50cc
片栗粉 小さじ2

1. 青梗菜とニンジンは食べやすい大きさに切る
2. 油とニンニクを入れ、冷凍きのこと青梗菜とにんじんをいためる
3. 具材に火が通ったら、あわせ調味料を半分入れて、味を見て加減する。


うちはウエイパーですけど、いつも使ってる中華スープを加減して入れたらいいと思います。
冷凍きのこミックスは安く買えてきのこを食べやすい大きさにちぎって冷凍したものです。
その都度中身は変わりますが、ぶなしめじ、まいたけ、エリンギ、マイタケ、マッシュルーム、しいたけ、ブナピーなどです。

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