≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫

2011-05-20 鶏肉のマヨポン酢和え
201105_0152.jpg


鶏肉 200g(1~2人前) 
★漬けダレ★・しょうゆ 大さじ1  ・酒 大さじ2~3  ・片栗粉 大さじ1  ・コショウ 適宜
★和えダレ★ ・マヨネーズ大さじ2~3 ・ポン酢 大さじ1 ・ニンニク(チューブ)1~2cm
刻みネギ 適宜


1.肉を一口大に切る。
2.1の肉を漬けダレに漬ける(10分以上)
3.オーブンで1を焼く。
4.フライパンを熱し、少量の油をしき、にんにくをいため、香りが出たら火を止める。
5.フライパンが温かいうちにポン酢とマヨネーズを3のフライパンにいれ、混ぜる。
6.4のフライパンに2の鶏肉をいれて合える。
7.5を皿に盛り、ねぎを散らしたら出来上がり。



ポン酢は、ポン酢しょうゆの事です。
ニンニクは強火だとすごい飛び散りました。その辺は気を付けてください。
漬けダレに片栗粉を混ぜないで、後からまぶせば、から揚げの要領で油で揚げられると思いますが、カロリーもあがると思います。
オススメはオーブンですが、オーブンじゃなくて、オーブントースターや魚焼グリルでもできるんじゃないかな?と思います。


FC2ノウハウ
関連記事
この記事のURL | noharmの料理レシピメモ | 2011/05/20 | トラックバック(0) | コメント(0) |
page top

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://noharm.blog65.fc2.com/tb.php/3842-949b4954
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫