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2011-04-21 ミソース (ハンバーグたれ。)

今回は味噌王国人(愛知県人?)用のソースを・・・

201104_0224.jpg
赤ワイン200cc
バター大さじ1
砂糖大さじ1
赤味噌大さじ1
ケチャップ大さじ2  (トマトピューレー+塩の方がベター)
きのこ40gぐらい(生のマッシュルームなら3~4個)
塩・コショウ適宜
1.ワインを鍋で、半分ぐらいの量になるまで煮詰めて冷ます。
2.フライパンできのこをいためる。
3.1の鍋に 味噌、砂糖、2のきのこを入れる
4.ハンバーグの肉汁を入れる。
5.味を見て、塩コショウする。(ケチャップだと塩はいらないかも?)


味噌は赤だし味噌がいいです。(固い八丁味噌の場合は適宜、出汁と砂糖をプラスしてください。)
あれば、ケチャップではなく、トマトピューレ、トマトジュースなどの方がおいしくなると思います。



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