≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫

2011-03-07 ロコモコ風ハンバーグ丼
お気楽コザックラーのコザクライフ

ハンバーグ
◎挽き肉・・・250g
◎パン粉・・・食パン1/2枚分
◎卵・・・1個
◎牛乳・・・大さじ1
◎塩・・・少々さじ1
◎ナツメグ・・・少々さじ1
◎こしょう・・・適宜

ソース
★ 水・・・100cc
★しょうゆ・・・大さじ1
★バター・・・10gぐらい
★ウスターソース・・・小さじ1

水溶き片栗粉・・・小さじ1+水大さじ3ぐらい。
半熟目玉焼き

作り方
普通のハンバーグと同じ。◎の材料をこねてハンバーグを焼いて、★のたれにハンバーグを入れて煮込む。
ハンバーグに水溶き片栗粉を入れてタレにとろみをつけてから、目玉焼きと一緒にをご飯に乗せたらできあがり。



刻みネギとかパセリとか載せたらもうすこし見栄えがよくなるかなぁ?(笑)

関連記事
この記事のURL | noharmの料理レシピメモ | 2011/03/07 | トラックバック(0) | コメント(0) |
page top

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://noharm.blog65.fc2.com/tb.php/3661-42f81fa6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫