≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 |
page top
2004-10-03 鶏肉の酢醤油煮
鶏のうま煮を作ってみました。
コーラ煮とかビール煮もかんがえましたが
次回にしようと思います('-' )\(--;)BAKI
今回は酢醤油煮ですw

鶏   400g(私は手羽先を使います)
小麦粉 適宜
油   適宜

ゆで卵 4個
にんにく2片

煮込みたれ
砂糖   大匙2
しょうゆ 50cc
酢    50ccちょっと
水    1カップ

1.ゆで卵を作って殻をむく
2.鶏肉の水気をキッチンペーパーでとる
  ビニールに小麦粉を入れて鶏肉を入れて振る(笑)
3.にんにくをつぶす
4.フライパンに油をしき、2の鶏肉の表面を焼く
5.つぶしにんにくをフライパンに入れ
  卵、たれを入れる。
6.沸騰したら弱火にして卵や鶏肉を
  時々ひっくり返して煮詰める。
  ガスレンジで30~40分です
  


調味料はだいたいです。好みで調整してくださいね(^^
関連記事
この記事のURL | noharmの料理レシピメモ | 2004/10/03 | トラックバック(0) | コメント(0) |
page top

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://noharm.blog65.fc2.com/tb.php/308-ac9e5a12
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。