≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 |
page top
2006-03-12 バジルソース/パスタジェノベーゼ

材料

みじん切りの乾燥バジル 6グラム
すりおろしにんにく 大匙1
松の実(くるみ) 大さじ3
オリーブオイル 100cc
パルミジャーノ(パルメザンチーズ) 180cc
塩 少々
*この材料はスパゲッティバジル(パスタジェノベーゼ)にするなら4皿分ぐらい




バジルソース


松の実をみじん切りにして、パルミジャーノをすりおろし、すべての材料を混ぜただけ・・・。
ミキサーとかフードプロセッサー・すり鉢・・・とかで混ぜるともっと簡単にできます。
これは私の好みなので、オイルとかチーズや塩の分量は好みで加減したほうがいいかなー。

普通はこんなにチーズ入れないと思うし・・・・





パスタジェノベーゼ


 

一人80g~100gぐらいを茹でて、麺が温かいうちにバジルソースを絡める・・・以上。


関連記事
この記事のURL | noharmの料理レシピメモ | 2006/03/12 | トラックバック(0) | コメント(0) |
page top

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://noharm.blog65.fc2.com/tb.php/297-14f64552
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。