≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 |
page top
2006-03-25 にらと牛肉のチャーハン

2人分

ご飯1合

にら1束

牛肉 細切れ200g

卵2個

オイスターソース 小2

ゴマ 大1

ごま油・塩コショウ 適宜


作り方

1.にら1束は5mm幅に切る。
2.フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉(こま切れ)200gをよく炒める。
3.肉に焼き色がついてきたらオイスターソース(蠣油醤)小さじ2で味をつける。
4.ご飯一合を加えて炒め、にらとごま大さじ1を加え、しょうゆ小さじ2と塩こしょうで味を調える。
5.器に盛る。
6.卵2個はよく溶いて塩、こしょうで味をつける。
7.フライパンにサラダ油を熱し、いり卵を作り、チャーハンの上にのせる。

8.ゴマは白ゴマのほうが美味しいかも?入れた方が絶対に美味しい。
関連記事
この記事のURL | noharmの料理レシピメモ | 2006/03/25 | トラックバック(0) | コメント(0) |
page top

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://noharm.blog65.fc2.com/tb.php/295-d3a30e01
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。