≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 |
page top
2006-05-14 和風ツナおろしスパゲッティ
材料
スパゲティは乾麺で一人当たり80g~100gぐらい
大根は二人分で5cm~10cmぐらい?をおろしています。
ツナ缶は一人当たり1/4~1/2のあいだです。



ツナおろしスパゲッティ

1.スパゲッティは袋に書いてあるよりも1分長くゆでて冷水でしめ、皿に盛る
2.大根おろしを作って上に載せる。
3.ツナをのせる。
4.お好みの和風ドレッシングをかけていただく。

ツナがオイル漬けのものならノンオイルドレッシングを、ツナがスープ漬けのものならふつうのものがいいかとおもいます。
ドレッシングの味が濃いものだったらお酒とみりん、だし汁などで調整したらいいかと思います。
あれば、ゆでた大根の葉とか貝割れ大根や海苔などを飾ると綺麗かもです。


ちなみに、いろいろなドレッシングで試しましたが・・・ツナおろしスパゲッティに限り私の超オススメはリケンのノンオイルドレッシング 青じそ!!


□リケン ノンオイル 青じそ ドレッシング 190ml(5個)■13010
¥920
特売屋





関連記事
この記事のURL | noharmの料理レシピメモ | 2006/05/14 | トラックバック(0) | コメント(0) |
page top

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://noharm.blog65.fc2.com/tb.php/293-4ee6d84d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。