≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫

2009-12-17 コマツナツナ


お気楽コザックラーのコザクライフ

ピリ辛系ツナ缶  1缶 (なければ、輪切り唐辛子とツナ缶でも)
コマツナ      1束か2束
にんにく       チューブ1~2cm
酒          大さじ1
塩・こしょう     適宜
サラダ油      適宜

下子ごしらえ コマツナを食べやすいように適当に切っておく。スープ系のツナの場合はある程度汁気を切っておく。

1.フライパンに油をしいて、にんにくと小松菜を炒める。
2.お酒大さじ1とツナ缶を入れる。ふたをして中火蒸し焼きにする。2分ぐらいかな?
3.塩こしょうで味を調える。


好みで、塩こしょうするときにマヨネーズやしょうゆをたらしてもいいかも?辛いのダメだったら輪切り唐辛子無しでも?

関連記事
この記事のURL | noharmの料理レシピメモ | 2009/12/17 | トラックバック(0) | コメント(2) |
page top

コメント

  1. 1 ■無題
  2. 米ありッす(*^-^)ノ
    めっさおぃしそ~食べたい★
    from  なーチャン    2009/12/17 18:10 No.15207 #79D/WHSg[ 編集 ]

  3. 2 ■■なーチャン 様■■
  4. >めっさおぃしそ~食べたい★

    簡単なんで、是非w
    from  noharm(のはん)    2009/12/18 18:07 No.15208 #79D/WHSg[ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://noharm.blog65.fc2.com/tb.php/2636-4327d11c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫