≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫

2009-12-07 レンジで簡単!なんちゃってリンゴのコンポート。


りんご 1/2個
レモン汁小さじ2
砂糖 小さじ1
・ リンゴをいちょう切りにして、耐熱皿に入れ、 レモン汁と砂糖をまぶして、軽くラップして 600w2分30秒ぐらい。
 

お気楽コザックラーのコザクライフ

☆好みで、シナモン 少々とか、バニラオイル少々とか・・・
☆ラップは少し空気が通るようにしておく。
関連記事
この記事のURL | noharmの料理レシピメモ | 2009/12/07 | トラックバック(0) | コメント(4) |
page top

コメント

  1. 1 ■リンゴのコンポート
  2. 美味しいですよね♪
    リンゴ、そのままも好きだけれど(*'-')

    シブースト作った時に、中にいれるリンゴのコンポート、ついついつまみ食いしちゃいました(笑)
    from  ミチル    2009/12/07 23:19 No.15092 #79D/WHSg[ 編集 ]

  3. 2 ■無題
  4. あは^^;
    私も最近コンポート作ってばかり・・・。
    作り方もよく似てる~!!(*^▽^*)
    from  テポりん    2009/12/08 01:08 No.15093 #79D/WHSg[ 編集 ]

  5. 3 ■■ミチル 様■■
  6. >美味しいですよね♪
    >リンゴ、そのままも好きだけれど(*'-')

    ですね~。どっちでも美味しいですね。
    アイスクリームやヨーグルト、クリームやカスタードクリームなど添えたり、
    フレンチトーストに添えたりが簡単で好きです。

    >シブースト作った時に、中にいれるリンゴのコンポート、ついついつまみ食いしちゃいました(笑)

    つまみ食いって何で美味しいんでしょうね(笑)
    シブーストって何?って思って調べたら、カスタードクリームとか、メレンゲに
    フルーツを入れたタルトやパイの総称なんですね~、全然知りませんでした。


    from  noharm(のはん)    2009/12/08 14:20 No.15094 #79D/WHSg[ 編集 ]

  7. 4 ■■テポりん 様■■
  8. >あは^^;
    >私も最近コンポート作ってばかり・・・。
    >作り方もよく似てる~!!(*^▽^*)

    あ、レンジで作ってるんですか?
    レンジで作るのって、時間さえ間違えなければ、鍋と違って焦がさなくていいですよね!!
    from  noharm(のはん)    2009/12/08 14:54 No.15095 #79D/WHSg[ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://noharm.blog65.fc2.com/tb.php/2610-c935f022
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫