≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫

2009-11-23 牛肉と白菜のオイスターソース炒め

お気楽コザックラーのコザクライフ
牛肉と白菜のオイスターソース炒め

牛切り落とし肉 150g
白菜 3~4枚
しょうが チューブ1cmぐらい
万能ねぎ・・・適量
サラダ油 
<肉下味>
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
<あわせ調味料>
酒・・・大さじ2
オイスターソース 大さじ2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ1

1.牛肉は一口大の大きさに切って、牛肉と下味用調味料を合わせておく。
2.白菜も一口大ぐらいに切る。そぐように切ると良いかなー。
3.フライパンに油を入れ、ショウガと肉を炒める。8割りぐらい肉に火が通ったら、白菜をいれ炒め合わせて、肉の火が通った辺りであわせ調味料を入れて仕上げる。
関連記事
この記事のURL | noharmの料理レシピメモ | 2009/11/23 | トラックバック(0) | コメント(0) |
page top

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://noharm.blog65.fc2.com/tb.php/2575-9c2f14af
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫