≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 |
page top
2009-10-22 豚肉とニラのチヂミ

お気楽コザックラーのコザクライフ

豚肉とニラのチヂミ

豚ばら薄切り 100g
にら 1/2束
白ねぎ 10cmぐらい
小麦粉 90g
片栗粉 20g

☆溶き卵 1個分
☆ほんだし 小さじ1/2
☆水 150cc


1.肉とニラは4~5cmぐらいに切る。白ねぎは白髪ねぎの要領で5mmはばぐらいの短冊に切る。
2.小麦粉とかたくり粉と本だし、(出来たら合わせて振るう)、卵と水を混ぜる。
3.1の野菜を2のボールに混ぜる。
4.お好み焼きの要領で焼く。

☆をあらかじめ混ぜてから入れると楽かも・・・と気付いた。

チヂミのタレ
酢     大さじ4
しょうゆ 大さじ2・2/3
みりん  大さじ1・2/3
白ゴマ  少々
豆板醤  好きなだけ。←こればっかりは好みかも?辛いの苦手ならなしでも?

・酢としょうゆとみりんと白ゴマを混ぜる。食べる直前に豆板醤を好みの量だけ入れる。

=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=・=
人参+であっさりめ 作り方はほぼ同じ。

豚薄切り肉 100g位
ニラ 半束
人参5cm位
小麦粉 200cc
卵 2個+牛乳100cc+水 50cc
ゴマ油 適量
関連記事
この記事のURL | noharmの料理レシピメモ | 2009/10/22 | トラックバック(0) | コメント(4) |
page top

コメント

  1. 1 ■ネギ抜きなら食べたひです
  2. (*o′艸`o)
    from  ひろし    2009/10/22 20:19 No.14559 #79D/WHSg[ 編集 ]

  3. 2 ■無題
  4. おっ!これは定番ですね^^
    美味いの間違い無し(^-^)/
    from  chino    2009/10/23 08:47 No.14560 #79D/WHSg[ 編集 ]

  5. 3 ■■ひろし 様■■
  6. >ネギ抜きなら食べたひです

    抜いたらいいですよ。
    ニラを増やすとか玉ねぎを入れればOKです。
    from  noharm(のはん)    2009/10/23 21:24 No.14561 #79D/WHSg[ 編集 ]

  7. 4 ■■chino 様■■
  8. >おっ!これは定番ですね^^
    >美味いの間違い無し(^-^)/

    はい。定番というか、基本というか、無難な取り合わせです(^・^)
    from  noharm(のはん)    2009/10/23 22:08 No.14562 #79D/WHSg[ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://noharm.blog65.fc2.com/tb.php/2474-866e5577
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。