≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 |
page top
2009-10-21 小松菜の胡麻和え

お気楽コザックラーのコザクライフ
小松菜の胡麻和え

小松菜  1束
いりごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

1. 小松菜は2cmぐらいに刻み、沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れてゆで、冷水にとって急冷し、水気を絞る。
2. いりごまはすり鉢に入れて半ずりにし、しょうゆとみりんを混ぜる。
3. 2のあわせ調味料に小松菜を加えてよくあえて、皿に盛る。

☆3の時にごま油 小さじ1を入れると風味が変わります。好みで♪
☆私はゴマが好きなので、写真のようにゴマがちょっと大目です。なので、大さじ1でもいいかも?
☆私はいりゴマをすりましたが、面倒ならすりゴマでも。
関連記事
この記事のURL | noharmの料理レシピメモ | 2009/10/21 | トラックバック(0) | コメント(0) |
page top

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://noharm.blog65.fc2.com/tb.php/2470-167d66aa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

≪ NEXT PAGE | HOME | PREVIOUS PAGE ≫

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。