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2008-06-29(1歳と151日目)
ヤエザクラインコ朝41g 昼42g 夜41g


水浴び 室内27度 ケージ28度 湿度49% 夜
今日のトッピング は追加なし
たから箱 は追加なし
穀穂は追加なし


(じーっ。)

ピーちゃんコザクラインコに触発されて、お付き合い気味に水浴び・・・・


(ふんっDASH!



・・・・のはずが、ピーちゃんよりも本気(マジ)に。

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この記事のURL | 日常1歳 | 2008/06/29 | トラックバック(0) | コメント(4) |
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2008-06-29
コザクラインコ朝46g 昼47g 夜46g

水浴び 室内27度 ケージ29度 湿度49% 夜 
今日のトッピング は追加なし
たから箱 は追加なし
穀穂は追加なし

ケージに帰そうとしたら、ピーちゃんが必死に私にお願いです。


(おねがいラブラブ


これは水浴びでした・・・雨の音で触発されたようです


(さっぱりしたぁ音譜

もちろん、水浴びが終了したら、お払い箱の私・・・・汗


(ウットリ。)

相方にカキカキしてもらって満足なご様子。
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2008-06-29 ツナベーコントマトスパゲッティ



材料
トマト    大 1個
ツナ       40g
ベーコン    40g
鷹の爪     1本
にんにく    1片
オリーブオイル 大2
塩・コショウ  適量

下ごしらえ
鷹の爪をはさみなどで小さく切る。にんにくはみじん切りか摩り下ろす。

トマトの皮を剥いて、みじん切りにする。

トマトのみじん切り

※お湯でゆでても良いし、フォークで刺してレンジであぶっても良いと思います。
  自分のやりやすい方法で皮を剥けばOKです。

作り方
1.お湯を沸かして、スパゲッティを袋に書いてあるより2分少なくゆでざるにあげる。
2.麺をゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを温めにんにくを炒め匂いを出す。
3.ツナとベーコンをを入れ、いためる。


4・鷹の爪とトマトを加えて煮てソースを作る。スパゲティの茹で汁をお玉で2杯入れてソースをゆるめる。


5.スパゲティを加えて2分強火で焦がさないようにソースを絡める。


6.汁気がなくなったら、塩コショウで、味を調え、皿に盛る。
  好みでチーズをかける♪





フィオーレ・サルドという、鰹節のような不思議な香り(風味?)のする
スモークされたハード系のチーズをお安く手に入れたので、
パルミジャーノ・レッジャーノのかわりにおろして乗せてみました。
美味しかったです。
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