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2008-06-27(1歳と149日目)
ヤエザクラインコ朝41g 昼41g 夜41g

今日のトッピングは青米
たから箱 は燕麦、蕎麦の実、麻の実
穀穂は追加なし。

今朝、ピーちゃんの写真ばっかり撮っていたせいか、ピーちゃんを蹴散らして・・・


(ボクも撮ってくだしゃいっむかっ

私「あ・・・はいはい。」


(びしっ。)

何枚撮っても同じ向き・・・・汗


(びしっ。)

部屋の何所で撮っても同じ向き・・・・汗


(びしっ。)


お・・・お前はは女優かよっパンチ!
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この記事のURL | 日常1歳 | 2008/06/27 | トラックバック(0) | コメント(9) |
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2008-06-27
コザクラインコ朝47g 昼46g 夜47g

今日のトッピングは青米
たから箱 は燕麦、蕎麦の実、麻の実
穀穂は追加なし。


(びしっ。)

今日は珍しく機嫌よく撮られてくれましたラブラブ


(じーっ。)

今日は、見えないオバケ的なお友達ではなくて・・・



私「はい、チーズ携帯

ちょっと珍しいショットです。
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2008-06-27 タコのオリーブオイル炒め




材料
タコ(茹でたもの)100g
オリーブオイル 大2
にんにく     1片
チーズ(フィオーレ サルド) 小1/2ぐらい

作り方
1.タコを茹でて食べやすい大きさに切る。
2.にんにくをみじん切りにするか、摩り下ろす
3.オリーブオイルでにんにくを温め匂いを出す。
4.タコを炒める。
5.摩り下ろしたチーズをかける。

☆オリーブオイルは絶対です。チーズは好みのものを。



フィオーレ・サルドという、鰹節のような不思議な香り(風味?)のする
スモークされたハード系のチーズをお安く手に入れたので、
パルミジャーノ・レッジャーノのかわりにおろして乗せてみました。
美味しかったです。
シーフードによく会うと思いますよ~。
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この記事のURL | noharmの料理レシピメモ | | トラックバック(0) | コメント(4) |
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