| HOME |

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 |
page top
2008-06-21(1歳と143日目)
ヤエザクラインコ朝41g 昼40g 夜41g

今日のトッピングは青米
たから箱 は燕麦、麻の実
穀穂は追加なし



(にょ~ん。)

うちの子に限って・・・・と思ってたんですけど。



どうやら、自分の立場が分かっていないようです・・・汗
関連記事
スポンサーサイト
この記事のURL | 日常1歳 | 2008/06/21 | トラックバック(0) | コメント(0) |
page top
2008-06-21 Ps&Qs G2TAMαプラス
コザクラインコ朝46g 昼46g 夜46g

今日のトッピングは青米
たから箱 は追加なし
穀穂は追加なし


2008-06-02 鳥だけに鳥大?鳥インフルエンザに朗報!
http://ameblo.jp/noharm/day-20080602.html

Ps&Qsが鳥取大学と研究していた消毒薬、G2TAMαプラスを買いました。
ケージの丸洗い後の消臭&消毒。放鳥前の手の消毒など、いろいろ使えそうです♪






消毒薬は必要だし。
値段も手ごろ。
アルコールの匂いも普通の消毒と違ってほとんどしないし。

↓↓↓これがその話題の商品↓↓↓
G2TAMαプラス250m?スプレー(ジーツータムアルファプラス) 大豆アミノ酸を主成分としたハイパワー除菌・抗菌・消臭剤。高病原性鳥インフルエンザウイルス(H5型)に対して不活化に成功!!
¥1,365
Amazon.co.jp



いい感じですラブラブ


関連記事
この記事のURL | 健康・衛生管理用品 | | トラックバック(0) | コメント(2) |
page top
2008-06-21 牛肉の佃煮
牛肉の佃煮



牛肉 100g  
日本酒 大1
万能ねぎ 適宜

合わせ調味料(肉100gに対しての分量)
しょうが  少々
しょうゆ  大1
日本酒  大1
みりん   大1
はちみつ 大1

下ごしらえ
肉細切りにして、お酒に漬け込んでおく

作り方


合わせ調味料をなべに入れて沸騰したらお肉を入れて、
煮汁が少なくなるまで中火以下で焦げないように煮る。
冷まして器に盛って出来上がり。

☆チューブ入りの生姜を1cm程使いましたが、1片を千切りが美味しい。


関連記事
この記事のURL | noharmの料理レシピメモ | | トラックバック(0) | コメント(4) |
page top

| HOME |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。