| HOME |

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 |
page top
2006-01-25 肉じゃが

今回はちょっとうまくできた、noharm風肉ジャガ。
これはメモっとくようにいわれたので書いてみる。
けど・・・自分のメモなんで適当。

牛肉薄切り200g 
ジャガイモ300g
にんじん100g
たまねぎ1玉
糸こんにゃく100g

材料を適当な大きさに切る
にんじんはジャガイモより小さく切るのがポイント・・・かなぁ?

ごま油とサラダ油と牛脂をひいたなべで材料をいためる。
全部で大匙1ぐらいになるのが理想。
いためる順番は・・・肉→にんじんとたまねぎ→糸こんにゃく→ジャガイモ

だし汁3カップ
↓20分
酒  大匙1
↓1分
砂糖 大匙1
みりん大匙3
↓5分
しょうゆ大匙5
↓15分
出来上がり

関連記事
スポンサーサイト
この記事のURL | noharmの料理レシピメモ | 2006/01/25 | トラックバック(0) | コメント(0) |
page top

| HOME |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。