| HOME | PREVIOUS PAGE ≫

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 |
page top
2005-06-17 鰤大根(ぶりだいこん)
ぶりのあら 550gか 切り身3切れ~4切れ ぐらい
大根 大1/3~1/2本
酒 100cc~200cc
水 300cc~450cc

砂糖 大さじ1.5~大5
みりん大2~100cc

しょうゆ 大4~大5

味付けは大体のかんじなので、まぁ、好みで加減してくださいってかんじです。


お米のとぎ汁で大根を軽く、硬めに煮る




ぶりに塩を振り、5分放置。熱湯をかけて・・・霜降りにする。
水とお酒で煮る、アクをとる。
砂糖とみりんを入れて5分煮る。





しょうゆを入れてアクが出たらあくを取り、落し蓋をして15分煮る。



できあがり




再加熱後。

さめてから再度加熱したら味がさらに、いい感じになりました。(笑)


関連記事
スポンサーサイト
この記事のURL | noharmの料理レシピメモ | 2005/06/17 | トラックバック(0) | コメント(0) |
page top

| HOME | PREVIOUS PAGE ≫

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。